0

Как научиться комбинировать вещи в детском гардеробе

12 апреля 2018
Ещё с детства мы усвоили правильные комбинации в одежде и аксессуарах. Это негласные правила, такие как «сумка и туфли должны быть одного цвета» или «носить сандалии с носками — моветон». Однако, времена меняются, а мода развивается. Все подобные запреты уже давно и регулярно нарушаются во многих мировых показах моды. Так как же понять, какие вещи сочетать в детском гардеробе, а какие не стоит? Мы привели для вас некоторые рекомендации, которые помогут разобраться в модных тенденциях и течениях.

1. Изящная юбка или платье - с кедами или кроссовками. Ещё относительно недавно комбинировать кроссовки с вещами в романтическом или классическом стиле считалось признаком дурного вкуса, однако сейчас этот тренд очень востребован и популярен как во взрослом, так и в детском гардеробе. Есть даже отдельное направление в моде, которое называется «спортивный шик». Оно предусматривает наличие в повседневном и даже деловом образе элементов спортивного стиля либо сочетание спортивных вещей с "гламурными". Например, для девочки можно подобрать кеды или кроссовки, полупрозрачную плиссированную юбку и курточку из денима. На мальчике отлично будут смотреться брюки, кроссовки, жакет и джемпер.  
 
Liu Jo Junior / Liu Jo Junior
 
Sarabanda / Sarabanda
 
Patrizia Pepe / Patrizia Pepe
2. Пышная юбка и кожаная куртка. Это один из самых беспроигрышных вариантов: сочетание легкого женственного платья и куртки в байкерском стиле. В тандеме с кожаным верхом отлично будут смотреться воздушные тюлевые или плиссированные юбки, платье-свитер крупной вязки, классическое деловое платье. Такая комбинация, казалось бы, несочетаемых вещей выглядит весьма аутентично и стильно. Особенно подходит такой стиль девочке-подростку. 
 
Liu Jo Junior / Sarabanda
3. Гетры (носки) с босоножками и сандалиями. Скоро наступит пора года, когда гетры и гольфы до колена станут не просто оригинальным, приковывающим внимание дополнением к обуви, но и обязательным элементом гардероба. Их впору будет скомбинировать с длинными юбками и укороченными брюками. Уже сегодня можно добавить динамизма в модный детский облик с помощью фактурных носочков под ботинки, босоножки и сандалии. 
 
Liu Jo Junior / Liu Jo Junior
4. Массивные ботинки с романтичным платьем. Вопреки ожиданиям, в такой обуви можно выглядеть женственно и нежно. Главное - правильно подобрать сочетание и воплотить в жизнь. Лучше всего для повседневного образа подойдет симбиоз легких струящихся или трикотажных платьев, плиссированных юбок и грубых байкерских ботинок.
Patrizia Pepe
5. Микс модных стилей. Составить комплект одежды в едином стиле – это максимально просто, но очень скучно. Мы предлагаем поэкспериментировать и добавить только один предмет одежды или аксессуар, который кардинально будет отличаться от основного стиля. Такой новаторский подход в сочетании вещей из детского гардероба выглядит по-настоящему свежо и ярко. Платок в кармане жакета, шляпка и очки, сумка или портфель с брелоками, стразами или нашивками. Все это добавляет неповторимый шик даже самому простому образу. 
 
Liu Jo Junior / Liu Jo Junior
6. Больше слоев – тоньше вкус! Уверенность и наличие вкуса легко продемонстрировать, собрав в одном модном образе больше трех предметов, не считая обуви. Да, платье и леггинсы у девочки – это отлично, но слишком просто и осторожно. Также, как и джинсы плюс джемпер на мальчике. Попробуйте добавить третий-четвертый элементы, они придадут ту самую изюминку: платье и леггинсы дополните джемпером со слегка приподнятым рукавом, попробуйте сочетать тонкую рубашку с кружевом, грубый джемпер, юбку и леггинсы. У мальчика под джемпером может оказаться рубашка навыпуск – поверх джинсовых брюк. Костюму-двойке лучше предпочесть тройку с жилетом. Только представьте – всего один-два предмета, подходящие по цвету и фактуре сделают образ по-настоящему стильным. 
 
 
Monnalisa / Monnalisa
Это далеко не все модные комбинации, которые еще не в столь далеком прошлом были под запретом. Руководствуясь нашими рекомендациями, создавайте новые оригинальные look-и из коллекций ведущих брендов, которые не останутся без внимания окружающих, придутся по душе вашему ребенку и будут воспитывать его вкус. 
Диана Дударенко

Также читают

Все посты