0

Базовый гардероб для мальчика

13 октября 2016
Каждая нынешняя мама была маленькой девочкой. И каждая наряжалась сама, чтобы выглядеть лучше всех, наряжала своих кукол и мечтала наряжать свою будущую дочь. И вот теперь Вы - мама самого очаровательного и смелого…мальчика. И как же сложно теперь, когда нужно подбирать одежду для него! С чего начать? Что взять за основу? Как составить базовый гардероб для сына?

Итак, предстоит весьма трудная задача: разобраться, что же всё-таки действительно необходимо в гардеробе мальчика, без чего можно обойтись и на чём нужно строить модные образы для всех случаев жизни. Все знают, как быстро дети растут, поэтому гардероб должен постоянно обновляться. Для каждого возраста базовая одежда своя. И рассматривать необходимую основу мы начнём с дошкольного возраста.
 
Основное времяпровождение «дошкольника» – детский сад. Разумеется, одежда для дома тоже должна быть в наличии. Но так как существенных требований для внешнего вида ребят в саду нет, можно позволить и не разделять эти два типа одежды. Единственный принцип, который необходимо соблюдать - это многослойность. Добавляя или снимая отдельные предметы гардероба Вы обеспечите комфортную температуру ребенку вне зависимости от погоды. 
 
Базой в гардеробе мальчика до шести лет станут следующие предметы: 3-4 майки, пара водолазок, 2-3 джемпера, сочетающихся по цвету с водолазками, по паре тёплых и лёгких брюк, шортики летние и теплые, носочки и несколько пар колготок, куртки и обувь по сезону, шапки на зиму, кепка для лета. Нельзя забывать о том, что одежда для этого возраста должна быть прочной, надёжной и удобной, а также легко стираться. Обратите внимание на деним - он отлично смотрится и также прекрасно носится. Для утренников и других праздников понадобится костюм, состоящий из рубашки, жилета, пиджака и брюк. В зависимости от времени года компоненты наряда можно менять. 
  
Теперь о мальчишках школьного возраста. Нужно включить в гардероб одежду официального стиля, а это обязательно длинные строгие брюки, 2-3 рубашки, джемпер, пиджак, туфли и костюм для занятий физкультурой. Добавляем удобные джинсы и повседневные брюки из мягкой ткани, кардиган и несколько простых футболок, всё это разбавляем одеждой и обувью по сезону – и у Вас готов базовый гардероб для мальчика.
 
 
 
Одежда по сезону – это либо лёгкая весенняя куртка, либо летняя ветровка или байка, либо осенний плащ и зимний пуховик. Обувной минимум - это сандалии, кроссовки, туфли, ботинки и сапоги. Для каждого сезона постоянно растущему ребёнку, в принципе, достаточно иметь по 1 паре тёплой обуви и по 2 - лёгкой. Выбрать подходящие варианты можно в нашем интернет-магазине.
Всё это составляет основу – то, что обязательно должно присутствовать, что не должно сильно выделять из толпы, что поможет чувствовать себя нейтрально и уверенно. Но ведь и основа у каждого своя. Базовый гардероб - это не попытка превратить ребёнка в «одного из многих», а разумный подход, позволяющий никогда не сталкиваться с проблемой "полный шкаф, а надеть нечего". Выделяться можно цветовым разнообразием и фасоном, незначительной заменой элементов базы (стильная жилетка вместо пиджака подчеркнёт индивидуальность Вашего ребёнка) или аксессуарами. Кроме того, покупая одежду модных брендов, Вы всегда будете уверены в том, что Ваш ребёнок выглядит оригинально и стильно!
 
 
И если речь зашла об аксессуарах и оригинальности, стоит напомнить о капсульном принципе составления гардероба: после создания базы необходимо сформировать "капсулы" для наиболее важных занятий ребенка. Одна - для спорта, другая - для занятий музыкой, третья - для выступлений на сцене и т.д. - по интересам. 
 
Часто составляя базовый гардероб родители просто покупают большое количество однотипных кофточек/рубашек/водолазок разных цветов. Это простое решение, но вряд ли оно сделает образ ребенка стильным. Лучше все-таки приобретать разноплановые вещи, сочетающиеся между собой. Будьте рассудительны при составлении базы. А вот при составлении капсул можно проявить всю свою фантазию! Особенно - в деталях!


Также читают

Все посты