0

Повседневная одежда для мальчика 8-12 лет

31 марта 2017

Формируя гардероб взрослеющего сына мамы часто сталкиваются с проблемами. С одной стороны, одежда для мальчика должна быть очень удобной и немаркой. С другой - он хочет выглядеть конкурентно на фоне сверстников, то есть ультрастильно, пусть даже в ущерб комфорту. К тому же повседневных комплектов должно быть как минимум 5-6 - с учетом разных потребностей.  В связи с чем возникает вопрос – какую именно одежду выбрать для прогулок, а какую – для остальных случаев? Как сделать гардероб удобным настолько, чтобы мальчик мог сам комбинировать предметы и всегда выглядеть на «отлично»? Каков тот минимум, без которого могут возникнуть сложности с ежедневными переодеваниями?

 

Первое, на что стоит обратить внимание - это стили. Обратимся к модным словарям. Стилисты выделяют несколько видов повседневной одежды: simple casual, respect casual, smart casual и chic casual.

 

Simple casual - удобная простая одежда для прогулок. Лучше всего ее характеризует фраза "легко носить", стиль очень близок к спортивному. Это в первую очередь джинсы в сочетании с кардиганами, поло, свитшотами, майками. Обувь - кроссовки или мокасины, летом - сандалии, зимой - мембранные ботинки или сапожки. Таких комплектов (джинсы плюс верх) должно быть тем больше, чем более подвижный и активный у Вас мальчик. Одежда должна быть выполнена из натуральных, максимально прочных и немнущихся тканей. Главное требование – сочетаемость предметов гардероба. Так, чтобы к одним джинсам подходили сразу несколько джемперов и маек.

 

 

Respect casual – более серьезный стиль, но при этом не относится к деловому. В идеале – это джемпер, рубашка и нестрогие брюки или джмепер, рубашка и джинсы. Такой стиль подходит для визитов на обучающие мероприятия вне школы (занятия в кружках, с преподавателями) или для прогулок с семьей, для обычных походов в гости. Обувь - ботинки или туфли, сапоги из замши или кожи. 

  

 

Стиль smart casual можно наблюдать в коридорах школ, не предъявляющих жесткие требования к форме. Это сочетание пиджаков и трикотажных джемперов, безрукавок и рубашек с брюками. Без лишней строгости в виде галстука. Фишка стиля – обязательность озорного компонента – например, забавный принт на рубашке или поло, закатанные рукава пиджака. Обувь – ботинки яркого цвета из натуральной кожи и замши на шнурках. Разумеется, таких комплектов у мальчика должно быть не менее двух.

  

Сhic casual – идеальное решение для юных джентльменов, которые воспитаны в лучших традициях британских школ. Он характеризуется одним словом – «дорого». Чаще всего – это брюки, идеально выглаженная рубашка и жилет с платком в кармашке. Стиль отличается особой аккуратностью кроя, отсутствием легкой небрежности, свойственной, например, smart casual. Головной убор – шляпа, обувь - туфли и сапоги из гладкой кожи.

 

Выбирая стили, следует учитывать характер мальчишки и то, кем он себя видит в дальнейшем. Если это будущий программист, стиль smart casual обязательно придется ему по душе. Сhic casual – удел крупных бизнесменов. Чем серьезнее мальчик – тем больше ему подойдет такая одежда. Respect casual – модное решение для креативных людей. А simple casual – это наиболее универсальный стиль, который нравится активным детям, которые всегда в движении. И еще один нюанс – не только характер ребенка влияет на выбор одежды, но и выбор одежды может влиять на поведение сына. Хотите, чтобы он больше двигался? Добавьте дополнительный комплект simple casual. Мечтаете, чтобы сын стал более серьезным – предложите ему smart casual или даже casual chic. Вы удивитесь тому, что произойдет!

 

Если у Вас остались вопросы по выбору повседневной одежды для мальчиков – приходите на примерки в наши магазины. Профессиональные консультанты «Модного домика» помогут создать идеальный детский гардероб! 


Также читают

Все посты