13 декабря 2016
Искрящийся снежок, переливающийся под светом фонаря, наряженная елка, вкуснейшие блюда, вся семья в сборе, игривые пузырьки в бокале на высокой ножке, волнительное ожидание чуда, радости и подарков! Множеству из нас именно таким запомнился с детства Новый год. Время прошло, многое поменялось, но Новый год по-прежнему остается волшебным, светлым и искренним праздником.

А сейчас пора не только наслаждаться чудесами Нового года, но и дарить сказку своим малышам. Пусть в век компьютеров, планшетов и различных других гаджетов Новый год будет все-таки Новым годом, а не очередным времяпрепровождением "для галочки".
1. Упаковка имеет значение
Казалось бы, такая мелочь, ведь подарок и сам по себе – уже хорошо (кстати, по мнению юных получателей презентов, настоящие подарки обнаруживаются только под елкой, и только утром 1 января). Но в сознании ребенка новогодний сюрприз полноценен тогда, когда он выглядит как Настоящий Подарок: загадочно переливаясь в блестящей обертке и маня сорвать с себя бант. Лучше приятно помучить ребенка распаковыванием праздничной упаковки (ведь это целый ритуал). Нельзя лишать детей этих прекрасных ощущений.

2. Почему бы не устроить карнавал
Не поленитесь, устройте костюмированный карнавал. Не нужно шить сложнейшие модели одежды. Два уха на ободке, плюшевый хвост на ремне, смешной парик из блестящего дождика, яркий галстук в елочку у папы – это уже образы, которые создадут веселую предпраздничную атмосферу дома! Девочкам подготовьте нарядное платье, а мальчикам - брюки с рубашкой или костюм. Важно с детства прививать вкус к красоте и понимание дресс-кода.
3. Зовем ли Деда Мороза?
Хорошенько подумайте, стоит ли приглашать в гости ряженого деда во хмелю. Ребенок прочитает стишок, получит подарки (Вами же купленные), и в таком же хмелю уйдет. А если уж без дедушки никак не обойтись, родной папа в этой роли справится гораздо лучше. Во всяком случае, он знает, как найти подход к своему чаду. Да и по-семейному это. К тому же, «подкованный Дед Мороз» с большой радостью поздравит и всех присутствующих гостей. А это: смех в доме, довольный подарками ребенок, веселые гости и хорошее настроение! А что еще нужно в преддверии наступающего года?

4. Елка обязана быть настоящей
Зеленая, пушистая, дивно пахнущая лесная гостья – уже залог настоящего праздника. А если ребенка приобщить к процессу ее украшения – пределу радости не будет. Правда, сегодня все большее предпочтение отдается искусственным хвойным деревьям. Если елка у Вас искусственная, запаситесь хотя бы парой живых веточек. Поставьте их вазу - так Ваш дом наполнится еловым запахом, который усилит праздничное новогоднее настроение.
5. Слово - ребенку!
Пусть каждый ребенок поздравит присутствующих с наступающим праздником. Ничего трогательнее, смешнее, а главное - искреннее Вы не услышите. Пусть в Вашей памяти и во флеш-памяти фотоаппарата или камеры эти моменты останутся надолго.
6. Сделайте исключение!
Раз в году сделайте исключение и уложите ребенка спать тогда, когда он сам захочет. Дети умеют не только искренне радоваться, но и великолепно чувствуют праздничную атмосферу. А потому сильно возбуждаются по этому поводу. Не стоит воевать с разошедшимися отпрысками. Радости от этого не будет ни Вам, ни детям. Единственная задача состоит в том, чтобы не заснуть раньше ребенка!

Не так уж и сложно создать праздник для своего ребенка. Просто вспомните, какие детские теплые воспоминания связаны у Вас с Новым годом, и постарайтесь создать для своих любимых детей настоящий праздник!















